Картофельные зразы с сыром фета и зеленью
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Картофель – 140 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр Фета – 150 г
Укроп свежий – 3 веточка
Яйца куриные – 1 шт.
Зразы из картофеля с сыром фета и зеленью
Картофель – тема отдельной кулинарно-творческой беседы, ибо возможности его использования практически безграничны. Словно в доказательство этому мне на глаза попался рецепт картофельных зраз с сырной начинкой и зеленью, который я не преминула тут же опробовать на практике.
Получилось быстро и неожиданно очень вкусно. Не проходите мимо, пробуйте!
Как приготовить "Картофельные зразы с сыром фета и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Блендером или комбайном «объедините» сыр (150 г) и рубленую зелень укропа (3 веточки). Желательно пробивать несколько раз, чтобы смесь получилась более однородной. Совет: кому нравятся более «насыщенные» вкусы, можно пробовать заменять Фету брынзой. Думаю, получится также неплохо, но количество соли в картофельном «тесте» придётся определённо корректировать.
Шаг 2
Картофель (140 г) отварите. С помощью «толкушки» измельчите овощи в пюре, вбейте яйцо (1 шт.), добавляя соль (0,5 ч.л.) и сливочное масло (15 г).
Шаг 3
Вмешайте в массу муку (3 ст. л.) – должно получиться некрутое тесто.
Шаг 4
Набирайте по 1 столовой ложке картофельной массы, укладывайте в середину по 2/3 ч. л. сырной начинки и формируйте зразы. Каждый обкатывайте в панировочных сухарях (5 ст. л.) и выкладывайте на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (2 ст. л.). Сверху зразы можно смазать желтком (1 шт.), чтобы корочка получилась более румяной.
Шаг 5
Запекайте зразы в духовом шкафу до желаемого состояния «поджарости» – в среднем 25-30 минут при температуре 180 °С. Картофельные зразы с сыром фета готовы!