Каша на сухом молоке
На сухом молоке можно приготовить любую кашу. Она с успехом заменит цельное, привычное нам молоко из бутылки или пакета. Сегодня варим рисовую кашу на сухом молоке.
Описание приготовления:
Рисовая каша на сухом молоке получается нежной, кремовой консистенции. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На сухом молоке можно сварить также манную, пшенную, кукурузную кашу. Тоже будет вкусно и сытно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Если вы варите манную кашу, то предварительно смешайте холодную воду с сухим молоком, доведите до кипения и всыпайте крупу.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
Сухое молоко — 4 Ст. ложки
Вода — 600 Миллилитров
Рис круглый — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Каша на сухом молоке”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления каши.
В кастрюлю налейте свежую, фильтрованную воду.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Варите рис до готовности. После добавьте сухое молоко.
А также соль и сахар.
Перемешайте все ингредиенты и варите рисовую кашу еще 10-15 минут до загустения.
Каша на сухом молоке готова. При желании добавьте в тарелку кусочек сливочного масла, ягоды, варенье, мёд.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.