Кекс из цукини с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для глазури
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан. Шаг 2 В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини. Шаг 3 Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте. Шаг 4 Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность. Шаг 5 Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Шаг 6 Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.