Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или начинка пирожных и блинчиков клубничный крем с маскарпоне очень даже хорош. Объем сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу. По желанию можно прибавить ванильной эссенции или лимонной цедры, когда будете смешивать сыр с сахарной пудрой.

Клубничный крем с маскарпоне

Для рецепта крема вам потребуется:

маскарпоне – 250г
клубничный курд – 250г
сахарная пудра – 125г.

Рецепт приготовления крема:

Клубничный крем с маскарпоне

Сначала приготовить клубничный курд по рецепту, описанному здесь.

Маскарпоне заранее достать из холодильника, чтобы он заранее успел согреться до комнатной температуры. Размешать ложкой, чтобы сыр стал мягче.

Клубничный крем с маскарпоне

Взбить маскарпоне миксером или венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру.

Клубничный крем с маскарпоне

Затем аккуратно, добавляя по ложке, вмешать клубничный курд в маскарпоне, чтобы получился однородный клубничный крем. Миску с кремом убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Готовый клубничный крем с маскарпоне разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.