Компот из черешни с мятой

Компот из черешни с мятой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Мята перечная свежая – 8 г
    Сахар – 2 ст. л.
    Черешня – 250 г

    Черешневый компот с мятой

    Мы давно дома отказались от покупных газированных напитков. Во-первых, это не полезно, а во-вторых, в таких напитках не очень хороший состав, ну и много калорий. Куда полезнее приготовить домашний компот, благо ягоды и фрукты можно купить круглый год. Летом они конечно дешевле, а зимой чаше всего продаются в замороженном виде. Ну, а если позаботиться заранее и заморозить ягоды и фрукты самостоятельно, то можно прилично сэкономить.

    Сегодня я радую своих близких компотом из черешни с мятой. Мята освежает и придаёт аромат компоту. Напитки с мятой отлично утоляют жажду. Сахар добавляем по вкусу, так как он у всех разный.

    Как приготовить "Компот из черешни с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Компот из черешни с мятой

    Для приготовления нам понадобится черешня, мята, сахар и вода.

    Шаг 2

    Компот из черешни с мятой

    Подготовить ягоды черешни (240 грамм); отделить черенки и промыть.

    Шаг 3

    Компот из черешни с мятой

    Подготовленную ягоду переложить в кастрюлю, влить 1 литр воды и уложить веточки мяты (примерно 8-10 грамм).

    Шаг 4

    Компот из черешни с мятой

    Воду довести до кипени. Как только закипит вода, убавить огонь и варить ягоды примерно 10 минут. Насыщенность цвета компота будет меняться на глазах.

    Шаг 5

    Компот из черешни с мятой

    Добавить сахар (я добавляла 2 ст. л., вы можете добавить чуть больше или меньше). Довести ещё раз до кипения и снять с плиты кастрюлю.

    Шаг 6

    Компот из черешни с мятой

    Мятный компот из черешни остудить и разлить по графинам.

    Шаг 7

    Компот из черешни с мятой

    Компот из черешни с мятой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ