Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Шаг 2 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия. Шаг 3 Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить. Шаг 4 Молоко довести до кипения. Шаг 5 Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать. Шаг 6 Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки. Полезный совет
Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей
Хозяйке на заметку
Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры