Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • цветная капуста 600 г
  • картофель 500 г
  • молоко 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сливки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Шаг 2 Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия. Шаг 3 Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить. Шаг 4 Молоко довести до кипения. Шаг 5 Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать. Шаг 6 Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки. Полезный совет

    Масса картофеля и цветной капусты в рецепте указана для уже подготовленных, очищенных овощей

    Хозяйке на заметку

    Можно отварить отдельно 100-150 г цветной капусты и подавать к супу, если хочется больше текстуры

    Источник

    Оставьте ответ