Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 450 мл
Капуста брокколи – 150 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Перец душистый молотый – 1 щепотка
Соль – 3 г
Цукини – 150 г
Суп-пюре из брокколи и картошки с цукини
Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что входит в состав. Всё что я готовила, всё получается вкусным, лёгким, диетическим и главное – полезным для организма.
Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи, цукини и картофеля. Готовится суп на раз-два. Нечасто добавляю в супы картофель, но здесь он придаёт супу наваристость и густоту.
Приготовить суп-пюре можно на любом готовом бульоне, я сегодня готовлю на простой воде. Лук с картофелем слегка припускаю на сливочном масле, это придаёт аромат, ну и особый вкус.
Суп хорош тем, что подать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Пробуйте!
Как приготовить "Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится картофель, капуста брокколи, цукини, лук, сливочное масло, соль, чёрный перец, вода.
Шаг 2
Подготовить овощи: 1 головку репчатого лука, картофель (200 грамм), цукини (150 грамм) и капусту брокколи (150 грамм). Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, капусту брокколи разделить на соцветия.
Шаг 3
На сливочном масле (10 грамм) слегка припустить лук с картофелем.
Шаг 4
Минут через 5 добавить к овощам цукини и брокколи.
Шаг 5
Влить 450 мл воды.
Шаг 6
Варить овощи до готовности (примерно 15 минут, ориентируемся по готовности картофеля).
Шаг 7
Посолить (примерно 3 грамм) и поперчить (примерно 1 щепотка).
Шаг 8
Пробить суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 9
Крем суп из цукини, брокколи и картофеля готов. Приятного Вам аппетита.