Кукуруза на мангале

Оказалось, что молодая кукуруза прекрасно пропекается на мангале без предварительного отваривания. Надо лишь следить, чтобы початок готовился равномерно, а для этого переворачивайте его с одного бока на другой, пока не почувствуете, что зерна достигли полной готовности. Можно смазывать кукурузу ароматным чесночным маслом уже после приготовления, либо во время.

Кукуруза на мангале

Для рецепта кукурузы вам потребуется:

кукуруза (молочной зрелости) – 4 шт.
для чесночного масла:
масло сливочное – 20г
соль – 1/2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления кукурузы:

Кукуруза на мангале

Очистить початки кукурузы молочной зрелости.

Кукуруза на мангале

Приготовить чесночное масло. Для этого растопить на водяной бане кусочек сливочного масла.

Кукуруза на мангале

Добавить к маслу пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец и любую другую специю на ваш вкус.

Кукуруза на мангале

Разжечь мангал, дать углям хорошо прогореть и выставить решетку. На решетку разложить початки кукурузы.

Кукуруза на мангале

Готовить кукурузу, время от времени поворачивая на решетке с одного бока на другой, чтобы кукуруза равномерно пропекалась. Примерно через 10 минут после начала готовки, смазать кукуруза чесночным маслом. Перевернуть и снова намазать маслом.

Кукуруза на мангале

Примерно еще через 10 минут поджаристую горячую кукурузу уже можно перекладывать с решетки на тарелку и обильно смазать чесночным маслом. Кукуруза на мангале с чесночным маслом готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.