Курица гриль целиком на решётке в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Курица целая – 1 шт.
Специи для птицы – 50 г
Курица гриль целиком в духовке на решётке
Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздник.
Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится даже школьник.
Я часто готовлю такой ужин на большие праздники, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.
Как приготовить "Курица гриль целиком на решётке в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.
Шаг 2
Беру глубокую миску или противень, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу, которая так и называется «для курицы» (1 пакетик).
Шаг 3
Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.
Шаг 4
Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий, запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.