Ленивый мясной пирог с лавашем в мультиварке

Ленивый мясной пирог с лавашем в мультиварке

Количество порций
8
Время
приготовления
1ч. 10мин.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина, говядина или курица)600 Граммов
Лаваш тонкий (прямоугольные листы)2 Штуки
Яйцо1 Штука
Лук репчатый средний1 Штука
Картофель3 Штуки
Перец сладкий разного цвета2 Штуки
Масло сливочное для смазывания формы5 Граммов

Специи на выбор:

Перец черный молотыйПо вкусу
Перец красный молотыйПо вкусу
куминПо вкусу
КориандрПо вкусу
паприкаПо вкусу
петрушка свежаяПо вкусу
укроп свежийПо вкусу

Для заливки:

Яйцо3 Штуки
Паста томатная2 Столовые ложки
Сметана 15%3 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Орегано1 Щепотка
Базилик1 Щепотка
Мята сушеная1 Щепотка

Как приготовить:

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Можно взять картофель, сваренный в мундире, или обойтись без него, но с ним пирог получается нежнее.

Очистите, мелко нарежьте и спассеруйте лук. Если кладете в фарш сырой лук, посолите и обомните его, чтобы пустил сок.

Смешайте фарш с яйцом, луком, тертым картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте специи. Если фарш густой, влейте несколько ложек воды и вымесите до такой консистенции, чтобы его было легко размазывать.

Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте на длинные полоски шириной 0,8 см. Это будущая яркая серединка рулетов.

Разложите на столе листы лаваша и ровным слоем разложите на них фарш.

Для заливки взбейте яйца венчиком, добавьте томатную пасту и сметану, посолите и приправьте специями по вкусу.

Уложите вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски сладкого перца, чередуя цвета. Сверните каждый лист в рулет.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее рулеты спиралью и слегка примните. Если лаваш местами порвался, ничего – в готовом пироге этого видно не будет.

Полейте рулеты из лаваша подготовленной заливкой.

Включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании программы отключите мультиварку, выньте чашу и дайте пирогу немного остыть.

Чтобы вынуть пирог, переверните чашу на доску или тарелку, а затем снова переверните на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ