Майонез из аквафабы

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майонез из аквафабы, я расскажу в пошаговом рецепте ниже. Здесь важно соблюдать соотношение аквафабы и растительного масла, количество остальных ингредиентов можно регулировать по вкусу. Лучше всего работает аквафаба от консервированного нута.

Основной ингредиент:
Растительное масло
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Аквафаба  — 3 Ст. ложки
Растительное масло  — 125 Миллилитров
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
Горчица  — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Майонез из аквафабы”

Майонез из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из аквафабы

Миксером на высокой скорости начните взбивать аквафабу. Она должна увеличиться в два-три раза.

Майонез из аквафабы

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой половину растительного масла.

Майонез из аквафабы

Затем добавьте все остальные ингредиенты по вкусу. Влейте вторую половину масла и взбивайте, пока майонез не загустеет.

Майонез из аквафабы

Майонез из аквафабы готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.