Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели
Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Морковь (крупная) | 5 Штук |
Лук репчатый | 1 Штука |
Зубчики чеснока | 3 Штуки |
Кокосовое молоко | 400 Миллилитров |
Куриный или овощной бульон | 400 Миллилитров |
Масло сливочное | 20 Граммов |
Коричневый сахар | 1 Чайная ложка |
Соль, черный перец | По вкусу |
Как приготовить:
Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.
Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.