Овощное рагу весеннее
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Лук зелёный – 5 г
Лук репчатый – 80 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Морковь – 100 г
Перец сладкий (болгарский) – 40 г
Помидоры – 60 г
Соль – 0.5 ч. л.
Весеннее рагу из кабачков, помидора и зелени
Весной всем нам хочется чего-то лёгкого, свежего и овощного. Я предлагаю приготовить весеннее рагу из кабачков, помидоров и зелени. Блюдо получается довольно сытным, даже несмотря на то, что готовится блюда только из овощей.
Такое рагу имеет довольно хорошее витаминное сочетание. К тому же овощи так хорошо подходят друг другу, при готовке выделяют много сока и готовятся в собственном соку. Ароматы смешиваются и получается своеобразное, вкусное блюдо.
Как приготовить "Овощное рагу весеннее" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления кабачок, репчатый лук, морковь, зелёный лук, болгарский перец и помидор.
Шаг 2
Морковь (100 г) режем на кубики и отправляем на раскалённую сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3
Репчатый лук (80 г) режем и отправляем к моркови.
Шаг 4
Жарим овощи на слабом огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Режем на кубики 40 г болгарского перца.
Шаг 6
Добавляем перец и жарим пару минут.
Шаг 7
Кабачок (400 г) режем и отправляем на сковороду.
Шаг 8
Тушим 15 минут с закрытой сковородой.
Шаг 9
Режем на дольки 60 г помидора и добавляем к овощам.
Шаг 10
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 5 г зелёного лука, перемешиваем, закрываем сковороду и тушим ещё 10-15 минут.
Шаг 11
Рагу из весенних овощей готово. Приятного аппетита!