Путассу, жаренная в масле с хмелем

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Для рецепта вам потребуется: путассу (потрошеная, без головы) – 450-500г панировочные сухари (крупномолотые) – 80г смесь специй для рыбы (готовая) – 1 ч.л. масло растительное для жарки хмель сушеный- 10г. Рецепт приготовления:

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Рыбьи тушки разрезать надвое. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Панировочные сухари смешать с готовой приправой для рыбы или любой другой смесью специя на ваш вкус.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Влажные кусочки рыбы запанировать в сухарях, стараясь прижимать их ладонью.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

В холодную сковородку налить растительное масло (50-60 мл), положить шишку хмеля и медленно разогреть, чтобы жир хорошо напитался запахом хмеля.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Выложить в сковороду с горячим маслом запанированные кусочки путассу и обжаривать с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки. Нежная мякоть под румяной корочкой успеет прожариться за 5-6 минут. Ароматную жареную путассу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ