Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром – с яйцом и колбасой
Ингредиенты:
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу;
вода – 5 ст.л.;
сыр твердый – 200 гр.;
колбаса – 200 гр.;
раст. масло – 3 ст.л.;
яйца куриные – 5 шт.;
тонкий лаваш – 1 шт.
Способ приготовления: Из тонкого лаваша можно приготовить огромное разнообразие различных блюд, закусок, рулетов, пирогов.
Сегодня поделюсь очень быстрым рецептом приготовления завтрака из тонкого лаваша.
Получается безумно вкусные “гамбургеры-бутерброды”, внутри сочная начинка с расплавленным сыром и яйцом, сверху хрустящая корочка.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
лаваш, яйца, сыр и начинка.
Если лаваш круглый, то делим на порции.
У меня лаваш – пшеничный ролл, из 1 ролла у меня получилось 5 штук бутербродов.
Каждую часть лаваша слегка смачиваем водой, особенно краешки. Тогда лаваш отлично заворачивается, не ломается.
Совет:
Если вдруг в процессе заворачивания произошло ЧП и лаваш порвался – ничего страшного. Починим! Можно сделать из лаваша заплатку внахлест на трещину и продолжать формировать конвертик.
С середину лаваша кладем начинку.
Детям готовила из докторской колбасы:
Посыпаем тертым сыром:
Разбиваем сырое яйцо (можно небольшое брать),
Мужу готовила с копченой куриной грудкой
Яйцо солим, перчим по вкусу, зелень по вкусу и желанию.
Сворачиваем конвертиком
И обжариваем на небольшом кол-ве насла, на прогретой сковороде на МЕДЛЕННОМ огне с каждой стороны, чтобы яйцо успело прожариться около 2-3 минут.
Переворачиваем и на поджаренную сторону посыпаем еще сыром тертым, закрываем крышкой.
Если хотите, чтобы яйцо было немного “всмятку”, то можно жарить на среднем огне.
Вот и всё! Завтрак готов!
Из тонкого лаваша предлагаю также приготовить мясной рулет в духовке или Пирог из лаваша.
Из 1 пшеничного ролла у меня получилось 5 штук хрустящих бутербродов с сочной начинкой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.