Рецепт: Хлеб на рассоле – в духовке
Ингредиенты:
рассол любой – 300 мл;
дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.;
сахарный песок – 1 ч. л.;
соль – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 4 ст.;
масло подсолнечное – 3 ст.л.
Способ приготовления: Рассол можно использовать любой, у меня остался от помидор. Немного нагреваем его и добавляем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавляем к дрожжевой массе соль и подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1,5 часа. Перед тем, как убрать тесто, блюдо я смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто легче отходило от стенок.
После того как тесто подойдёт, уминаем его и формируем хлеб. Убираем в тёплое место на расстойку на 30 минут, затем отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 160 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.