Рецепт: Шашлык “Домашний” из баранины на мангале – с добавлением киви, дома, у себя во дворе…
Ингредиенты:
мясо баранины – 3 кг;
лук репчатый – 3 штуки;
киви – 2 штуки;
соль – 1 ст.ложка;
перец черный молотый – 0,5 ч.ложки;
зира (кумин) – 0,5 ч.ложки
Способ приготовления: Приготовили шашлык из баранины на мангале.
Дома.
Берем баранину. Желательно, переднюю ножку.
Можно и рёбрышки.
Нарезаем на куски, примерно, 3*3 см.
Нарезаем крупными полукольцами лук, для того, чтобы впоследствии было легко отделить мясо от лука.
Теперт посолить.
Поперчить.
Добавить зиру.
Выложить все на поднос и тщательно перемешать.
Собрать в миску. Убрать в холодное место.
За 2 часа до приготовления добавляем протёртые через тёрку киви.
Опять перемешиваем и накрывает, оставляем до жарки.
Наназываем мясо, отделяя от лука, на шампуры.
Разводим огонь, желательно из фруктовых дров.
В нашем случае, это были ветки яблони.
И… жарим шашлык, переворачивая его … Самый приятный момент- это жарка!!!
Шашлык готов!
Все к столу!
Приятного аппетита!
Как хорошо, когда все дома!
С Новым Годом!
Время приготовления: 1 ч.