Рецепт: Творожный домик – с бананом
Ингредиенты:
печенье юбилейное – 15 шт.;
творог 5% – 500 г.;
мед – 90 г.;
масло сливочное – 100 г.;
банан – 1.5 шт.;
какао – 1 ст.л.;
ванилин – 1 г.
Способ приготовления: К творогу добавляем размягченное сливочное масло, мёд и ванилин. Превращаем творог с помощью блендера в однородную массу.
Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее печенье как на фото.
Смазываем сверху творожной массой. Творожную массу используем не всю, четвертую часть нужно оставить для смазывания верхушки домика.
Посередине выкладываем очищенный банан.
С помощью пищевой пленки поднимаем бока с обеих сторон.
Смазываем верхушку домика оставшейся творожной массой.
Заворачиваем наш домик в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы печенье пропиталось. Я убирала на ночь.
По истечении времени достаем домик и сверху украшаем какао.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.