Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке – Со сметаной под фольгой.

Ингредиенты:
скумбрия замороженная – 4 шт.;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
соль адыгейская – по вкусу;
кефир – 2 ст.л.
Способ приготовления: Первый раз в жизни попробовала скумбрию в виде, отличном от соленой и копченой.

Прочитала кучу рецептов, что можно приготовить из замороженной рыбы, именно этого вида. Остановилась на варианте, запеченная в духовке. Хотя и в этом случае, вариантов множество. Исходя из наличия имеющихся продуктов, сделала следующим образом.

Рыбки у меня небольшие.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Отрезала плавники, голову. Вытащила внутренности.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Затем сделала несколько надрезов, помыла под струей воды и положила в дуршлак чтобы стекла вода.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Перемешала в адыгейской соле и кефире. Здесь уместнее будет применить приправу для рыбы и сметану. Еще хотелось мне добавить сыр, но не знала как получится.

Тарелку со скумбрией поставила в холодильник минут на тридцать.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Намазала противень (форму для запекания) маслом и поместила туда рыбу.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Накрыла фольгой. Проткнула в нескольких местах зубочисткой.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Поместила в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут. Затем убрала фольгу и оставила еще минут на 15. А духовку выключила.

Вот тут была моя ошибка. Рыбу надо было вытащить раньше. Несколько передержала, получилась суховатой.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

А вообще вполне даже ничего на вкус.

Рецепт: Запеченная скумбрия в духовке - Со сметаной под фольгой.

Но, для себя решила, что специально покупать скумбрию для запекания или жарки я не буду. Для этого есть много других видов рыбной продукции.

Выглядит аппетитно и вкусная. Но, не станет моим любимым блюдом.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ