Рогалики с медовым ароматом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 450 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 40 г
Сметана – 100 г Для начинки
Мёд – 40 мл
Орехи грецкие – 120 г
Сахар – 40 г
Медовые рогалики
С мёдом сегодня выпекают не только медовики. Очень нежные и вкусные ореховые рогалики с медовым ароматом из песочного теста на сметане. Выпечка из песочного теста пользуется большой любовью и популярностью.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте, а мёд придаёт изделию неповторимый аромат и вкус.
Как приготовить "Рогалики с медовым ароматом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобятся сливочное масло, сметана, сахар, мука, орехи грецкие, разрыхлитель, мёд и яйцо для смазывания.
Шаг 2
Размягчённое масло смешать со сметаной.
Шаг 3
Добавить сахар, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Оставить на 1 час в холодильнике.
Шаг 5
Орехи обжарить, измельчить. Добавить мёд и сахар, перемешать.
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезать на треугольники.
Шаг 7
Выложить начинку. Свернуть рогалики, защепив края, чтобы при выпечке мёд не вытек.
Шаг 8
Выложить на бумагу, смазать яйцом.
Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C 25-30 минут.