Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Количество порций
4
Время
подготовки
5мин.
Время
приготовления
50мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Красное сухое вино750 Миллилитров
Водка75 Миллилитров
Апельсин3 Куска
Сахар75 Граммов
Корица (палочка)1 Штука
Имбирь молотый15 Граммов
гвоздика6 Штук
Бадьян3 Штуки

Как приготовить:

Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.

Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить.
Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.

Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне.
Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.