Салат “Завтрак туриста” с перловкой на зиму

Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.

Описание приготовления блюда:

Такой салат вы можете подавать к столу самостоятельно или использовать как заправку для супа. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Перловку сварим заранее, в остальном все просто и быстро. Банки стерилизуйте удобным способом — можно в духовке или над паром. Приступим!

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Перловка вареная  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму”

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Добавьте перловку, соль и сахар.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ