Салат “Завтрак туриста” с перловкой на зиму
Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.
Описание приготовления блюда:
Такой салат вы можете подавать к столу самостоятельно или использовать как заправку для супа. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Перловку сварим заранее, в остальном все просто и быстро. Банки стерилизуйте удобным способом — можно в духовке или над паром. Приступим!
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Перловка вареная — 1 Стакан
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму”
Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.
Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.
Добавьте перловку, соль и сахар.
Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.
Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Удачных заготовок!