Съели 2 банки за раз! вот что я консервирую из свеклы! зимой открываем по несколько банок за неделю!
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.
Добавьте лавровый лист и перец.
Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.
Ставим на огонь и кипятим 7 минут.
Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.
Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.
Банки переворачиваем.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Из трех кг свеклы у меня получилось 5 пол литровых банок.