Шампиньоны в соусе терияки

Готовим шампиньоны в соусе терияки — это очень вкусный вариант для сытного обеда или ужина. Шампиньоны отлично подойдут к любому гарниру: каши, картофель, овощи. Подавать грибы можно со сметаной.

Описание приготовления блюда:

В рецепте вы можете использовать разные специи, к примеру, хорошо подойдет сухой чеснок, паприка, куркума. Готовить грибы можно как в духовке, так и на сковороде. Обязательно берите рецепт на заметку. Он очень вкусный и простой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соус терияки  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Шампиньоны в соусе терияки”

Шампиньоны в соусе терияки

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны в соусе терияки

Грибы вымойте и просушите, после нарежьте шампиньоны крупными пластинами.

Шампиньоны в соусе терияки

Всыпьте к грибам все подготовленные специи.

Шампиньоны в соусе терияки

Следом влейте к шампиньонам соус терияки.

Шампиньоны в соусе терияки

Добавьте масло и перемешайте все.

Шампиньоны в соусе терияки

Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. Переложите грибы в форму и запекайте 25 минут.

Шампиньоны в соусе терияки

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ