Шоколадное парфе с брауни

Шоколадное парфе с брауни

Ингредиенты (на 4 порции):

Сахар 180 граммов
Мука 100 граммов
Яйцо 2 штуки
Фундук 80 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Горький шоколад 120 граммов

Для парфе

Желток 4 штуки
Ром 50 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино» 120 миллилитров
Горький шоколад (для украшения) 100 граммов
Горький шоколад (70% какао) 150 граммов
Шоколадная паста 80 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров

«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный».  Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шоколадное парфе с брауни

Шаг 13

Блюдо готово!

Шоколадное парфе с брауни

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ