Слойки с помидорами и брынзой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Для начинки
Брынза – 100 г
Куриное филе – 100 г
Помидоры – 2 шт. Для теста
Кунжут белый – 1 ст. л.
Лён в семенах – 1 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое – 200 г Для смазки
Яйца куриные – 1 шт.
Слойки с брынзой и помидорами из слоёного теста
В моей семье все большие любители изделий из теста. Вот и приходится печь каждый день. Предлагаю вкусные слоечки с помидорами и брынзой.
Процесс приготовления очень быстрый и лёгкий, не заставит долго ждать ваших домочадцев. А результат просто великолепный, слоечки улетели буквально с духовки. Готовте и балуйте своих близких.
Как приготовить "Слойки с помидорами и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления слоек возьмём тесто слоёное дрожжевое, куриное филе, брынзу, помидоры, желток куриный, семена льна и кунжута.
Шаг 2
Подготовим начинку. Брынзу нарезаем кубиками.
Шаг 3
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Измельчаем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Тесто немного раскатываем.
Шаг 6
Вырезаем формой кружочки.
Шаг 7
Выкладываем в маленькие формочки. Форму по желанию можно смазать сливочным масло, я этого не делала.
Шаг 8
Выкладываем в каждую слоечку брынзу, куриное филе, помидоры.
Шаг 9
Краешки смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна и кунжута. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до румяного цвета.
Шаг 10
Слойки с помидорами и брынзой готовы. Приятного аппетита.