Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Клюква замороженная – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Мёд – 30 мл
Можжевельник – 5 шт.
Свинина антрекот – 1 шт.
Свиные рёбрышки – 450 г
Соль – 5 г
Соус соевый – 30 мл
Свинина с мёдом и клюквой с можжевельником
Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды клюквы, мёд и ягоды можжевельника. Именно они придадут свинине необычный, чуть хвойный аромат.
Свинина получается очень ароматной, румяной и аппетитной, а соус, образующийся при запекании из маринада и соков мяса, – отдельное объедение!
Как приготовить "Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите мясо (у меня рёбра и стейк), клюкву, ягоды можжевельника, репчатый лук, соль, соевый соус.
Шаг 2
Столовую ложку с горкой ягод клюквы (50 г) разомните, лучше деревянной ложкой или пестиком.
Шаг 3
Добавьте чайную ложку (30 г) свежего жидкого мёда.
Шаг 4
Влейте 30 мл соевого соуса, добавьте 3-4 ягоды можжевельника, если любите его аромат, то можно побольше.
Шаг 5
Репчатый лук (50 г) мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Шаг 6
Хорошо натрите маринадом куски мяса и дайте постоять, пока нагревается до 200 °С духовка.
Шаг 7
Ставьте мясо, прикрыв крышкой или фольгой, в духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте жар до 160 °С и запекайте ещё 20 минут. Крышку снимите и подрумяньте куски мяса под грилем ещё минут 10. Вот и всё – вкусная, сочная и ароматная свинина к обеду готова! Приятного аппетита!