Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 600 мл
Горошек зелёный свежий – 120 г
Капуста брокколи – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Перец чёрный молотый – 1 г
Соль – 2 г
Шампиньоны свежие – 100 г
Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами
Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.
Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).
Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).
Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.
Шаг 3
Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Следом ввести брокколи и зелёный горошек.
Шаг 6
Влить готовый куриный бульон (600 мл).
Шаг 7
Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).
Шаг 8
Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут. По готовности овощей, пробить всё блендером.
Шаг 9
Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.