Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Размягчите масло. Раздавите, очистите и порубите чеснок. У базилика удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком и щепоткой соли.
Шаг 2
Смешайте получившуюся пасту с маслом и выложите на лист пергамента. Разровняйте ножом в пласт толщиной 2–3 мм и положите в морозильник до застывания, на 10–15 мин.
Шаг 3
Вымойте лимоны щеткой. Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри. Продевая под кожу пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса на всей тушке, кроме крыльев и ножек.
Шаг 4
Разложите базиликовое масло курице под кожу, особенно плотно – на грудку (а на спинку совсем немного). Свяжите курице ножки.
Шаг 5
Выложите разрезанные пополам и промытые стебли порея в форму для запекания, положите курицу на них, рядом уложите лимоны. Поставьте в нижнюю треть духовки, через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С, запекайте 1 ч. Подавайте горячей, разрезав лимоны и порей на порционные кусочки и полив соком из формы.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.