Абрикосы в желе на зиму

По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления стоит использовать спелые абрикосы. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона. Закатывать фрукты можно в банки как 0,5 литра, так и меньшие по объему. Хранить заготовку нужно обязательно в темном и прохладном месте. Для этого отлично подойдет кладовка или погреб.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Кислота лимонная  — 1 Щепотка
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить “Абрикосы в желе на зиму”

Абрикосы в желе на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Абрикосы в желе на зиму

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.

Абрикосы в желе на зиму

Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.

Абрикосы в желе на зиму

Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.

Абрикосы в желе на зиму

Влейте указанное количество воды.

Абрикосы в желе на зиму

Сразу же добавьте лимонную кислоту.

Абрикосы в желе на зиму

Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.

Абрикосы в желе на зиму

Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.

Абрикосы в желе на зиму

Закатайте банку металлической крышкой.

Абрикосы в желе на зиму

Абрикосы в желе на зиму готовы!

Источник

Оставьте ответ