Абрикосы в желе на зиму
По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления стоит использовать спелые абрикосы. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона. Закатывать фрукты можно в банки как 0,5 литра, так и меньшие по объему. Хранить заготовку нужно обязательно в темном и прохладном месте. Для этого отлично подойдет кладовка или погреб.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Желатин
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Сахар — 300 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Щепотка
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить “Абрикосы в желе на зиму”
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску.
Сверху посыпьте их частью сахара и желатина.
Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске.
Влейте указанное количество воды.
Сразу же добавьте лимонную кислоту.
Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь.
Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра.
Закатайте банку металлической крышкой.
Абрикосы в желе на зиму готовы!