Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день.

Апельсиновый кекс на Рождество

Ингредиенты:

Мука — 200-220 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло (для глазури) — 40 г
Какао порошок (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (песок) (для глазури) — 4 ст. л.
Яичный белок (для глазури) — 1 шт

Приготовление:

Апельсиновый кекс на Рождество

1. Миксером взбить масло с сахаром.

Апельсиновый кекс на Рождество

2. Снять цедру с апельсина.

Апельсиновый кекс на Рождество

3. Добавить цедру и сок в миску с маслом.

Апельсиновый кекс на Рождество

4. Еще раз хорошо взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

5. Добавить 3 яйца.

Апельсиновый кекс на Рождество

6. Добавить муку, разрыхлитель и коньяк.

Апельсиновый кекс на Рождество

7. Хорошо перемешать тесто.

Апельсиновый кекс на Рождество

8. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Апельсиновый кекс на Рождество

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс отсудить в форме.

Апельсиновый кекс на Рождество

10. Выложить на блюдо.

Апельсиновый кекс на Рождество

11. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и сливочное масло.

Апельсиновый кекс на Рождество

12. Поставить на огонь и помешивая довести до однородной массы.

Апельсиновый кекс на Рождество

13. Добавить белок и хорошенько взбить.

Апельсиновый кекс на Рождество

14. Украсить кекс глазурью и дать немного обсохнуть. Глазурь не будет течь и липнуть.

Апельсиновый кекс на Рождество

15. Апельсиновый кекс на Рождество готов. Можно подавать к рождественскому столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.