Чесночные пампушки на кефире

Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире.

Описание приготовления блюда:

Спешу поделиться очень удачным рецептом пампушек с чесноком. Выпечка нежная, пушистая, буквально тает во рту! Подавать такие пампушки можно не только к борщу, но и к любым горячим блюдам, как альтернативу хлебу. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки (1,5 — в тесто и 0,5 — для смазывания)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (заливка)
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить “Чесночные пампушки на кефире”

Чесночные пампушки на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночные пампушки на кефире

В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Чесночные пампушки на кефире

Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.

Чесночные пампушки на кефире

Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.

Чесночные пампушки на кефире

Все перемешайте и частями введите муку.

Чесночные пампушки на кефире

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.

Чесночные пампушки на кефире

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Чесночные пампушки на кефире

Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.

Чесночные пампушки на кефире

Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Чесночные пампушки на кефире

Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.

Чесночные пампушки на кефире

Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.

Чесночные пампушки на кефире

Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ