Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов – собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыквенное варенье можно не только подать к чаю, но и использовать как начинку для пирогов.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Для рецепта варенья вам потребуется:

тыква (очищенная от корки и семян) – 1кг
сахар – 4 стакана
апельсин – 3 шт.
лимон – 3 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Подготовить продукты для тыквенного варенья.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Очищенную от кожуры мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон помыть и снять верхний слой. Из мякоти удалить семена и нарезать средними кусочками.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

То же самое повторить с апельсином: с вымытого фрукта удалить корку и поделить на кубики.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

В эмалированную чашку выложить подготовленную тыкву, апельсин и лимон, засыпать сахаром. Хорошо перемешать и поставить емкость на 3 часа в теплое место, пока сахарный песок не растворится и не появится достаточно сока.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Затем поставить чашку на огонь и варить на слабом режиме 15 минут. При этом не забывать периодически, помешивать варенье и снимать пенку. Через четверть часа снять чашку с огня и дать 8-9 часов настояться. Далее повторить эту процедуру еще раз.

Когда варенье остынет и напитается ароматным соком лимона и апельсина, можно смело подавать его на стол и угощать друзей и близких. Такое тыквенно-цитрусовое варенье отлично подойдет для начинки сладких пирогов, блинов, печенья и кексов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.