Рецепт: Яблочный пирог “Апфелькухен” – с орехами и штрейзелем

Ингредиенты:
куриное яйцо – 2 шт;
сахар – 1 ст;
сода пищевая – 1 ч.л;
яблоки – 200 г;
мука – 1 ст;
орехи грецкие – 1 жмень;
штрейзель – по вкусу;
кефир 1% – 100 мл
Способ приготовления: Хотите пышный пористый яблочный пирог к чаю? Нет проблем, держите рецепт. Он не займет много времени, да и простой, так что справится даже не опытная хозяйка.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем немного кефира, соду, просеиваем муку. Перемешиваем и добавляем в тесто яблоки. Подойдут как крупные яблоки, так и ранетки.

Рецепт: Яблочный пирог "Апфелькухен" - с орехами и штрейзелем

Переливаем тесто в форму для выпечки и добавляем сверху орехи. Их заранее измельчаем в крупную крошку (или мелкую – дело вкуса).

Рецепт: Яблочный пирог "Апфелькухен" - с орехами и штрейзелем

Затем накрываем тесто штрейзелем (его готовят из сливочного масла, муки и сахара, как именно можно найти тут) и украшаем орехами.

Рецепт: Яблочный пирог "Апфелькухен" - с орехами и штрейзелем

Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут и вынимаем румяного ароматного красавца. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Оставляем до полного остывания.

Рецепт: Яблочный пирог "Апфелькухен" - с орехами и штрейзелем

Разрезаем на порции и зовем всех к столу.

Рецепт: Яблочный пирог "Апфелькухен" - с орехами и штрейзелем

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ