Штрудель с творожной начинкой и изюмом: рецепт с фото пошагово


Штрудель с творогом — вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом — идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 498
Источник: http://pojrem.ru/vypechka/shtrudel-s-tvorogom/

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 0
Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

Как приготовить венгерский штрудель «Рэтэш» с творогом и изюмом

1. Яйца сразу же поделить на желтки и белки.

2. Маргарин переложить в металлическую миску и прогреть на огне до жидкого состояния.

3. Третью часть маргарина смешать с просеянной мукой и желтками, туда же добавить уксус.

4. Добавляя по чуть-чуть воду, замешивать тесто чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Скатать из теста шар и положить в миску. С помощью кондитерской кисти обмазать тесто растопленным маргарином.

6. Взять пустую кастрюлю, поставить на огонь и прогреть. Миску с тестом накрыть кастрюлей и оставить на 25 минут постоять. Необходимо дать тесту прогреться и отдохнуть.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 658
Источник: https://cookeda.com/vengerskij-shtrudel-retesh-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное — пласт
  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — ст.л.
  • Яйцо куриное — шт.
  • Ванильный сахар — ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазки формы

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: http://pojrem.ru/vypechka/shtrudel-s-tvorogom/

Информация

Сладкая выпечка

Порций — 3

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см.

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.

Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов.

Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.

Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму (противень) и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.

Вкусный, ароматный штрудель с творожной начинкой готов. Подавать его нужно в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!




Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1366
Источник: http://pojrem.ru/vypechka/shtrudel-s-tvorogom/

Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии

Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.

Чтобы испечь  Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:

Продукты, чтобы замесить тесто.

— мука пшеничная (200 грамм).

— вода холодная (100 миллилитров).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— соль поваренная (щепотка).

— масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— сахарный песок (4 ложки столовые).

— изюм темный (150 грамм).

— ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).

Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.

— яйцо куриное (1 штука).

Замешиваем тесто.

— просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.

— для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.

— подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.

— замешиваем эластичное тесто.

— если тесто получается слишком тугое, можно увеличить количество воды.

— скатываем тесто в комок.

— обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

— ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.

— творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.

— изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— запариваем изюм кипятком 10 минут.

— откидываем изюм на дуршлаг.

— как только вода стекла, вмешиваем изюм в протертый творог.

— вбиваем куриные яйца.

— засыпаем сахарный песок и ванилин.

— вымешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Формируем рулет по рецепту из Чехии. Выпекаем в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— тесто раскатываем в прямоугольную лепешку.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— поливаем маслом поверхность лепешки.

— равномерно размещаем творожный фарш.

— если начинка легла на тесто ровным слоем, сворачиваем рулет.

— выкладываем его на противень.

— чтобы выпечка не пригорала, желательно застелить противень пекарской бумагой.

— смазываем поверхность штруделя разболтанным яйцом.

— выпекаем при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

— готовый штрудель остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Штрудель с творогом и изюмом. Рецепт из Чехии.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2316
Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

Этапы приготовления

В миску просеять муку. 

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус. 

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. 

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://rutxt.ru/node/12059

Формирование штруделя «Рэтэш»

11. Подготовленное тесто раскатать на столе в форме прямоугольника как можно тоньше, если оно будет липнуть к скалке, то присыпать немного мукой.

12. Сверху пласт смазать кондитерской кистью с оставшимся растопленным маргарином, присыпать панировочными сухарями.

13. Теперь выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть тесто плотным рулетом. Противень смазать жиром и переложить на него рулет так, чтобы шов был снизу. Выпекать венгерский штрудель в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.

14. Готовая выпечка легко снимается с противня. Теперь «Рэтэш» следует разрезать на порционные кусочки по диагонали присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или компоту.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 716
Источник: https://cookeda.com/vengerskij-shtrudel-retesh-s-tvorozhnoj-nachinkoj/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7663
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://pojrem.ru/vypechka/shtrudel-s-tvorogom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2048 (27%)
  2. https://rutxt.ru/node/12059: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1432 (19%)
  3. https://www.tvorogoff.ru/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2316 (30%)
  4. https://cookeda.com/vengerskij-shtrudel-retesh-s-tvorozhnoj-nachinkoj/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1867 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий