Рецепт: “Хвост павлина” или веер из баклажанов – По-простому, с помидором под сыром

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сыр твердый – 60-70 гр.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие друзья!

И снова я с очень простым рецептом, ведь другие сейчас использовать не приходится: дочка стало вообще плохо спать, и вся моя жизнь сейчас проходит под девизом “успеть всё за 15 минут” (а бывает, что и всех 10 минут). Ох, и выматывает такой ритм… Но не буду ныть, возвращаюсь к рецепту.

Итак, дополнением ко вчерашнему ужину у нас был веер из баклажанов или, если говорить более красиво”, хвост павлина.

Есть много вариаций этого блюда, но у меня вчера был, по-моему, самый простой вариант: с помидорами под сыром.

Приступаем к готовке.

Моём баклажан, просушиваем и нарезаем вдоль толщиной не более 1 см, не дорезая его до конца. Солим, перчим и раскладываем веером.

Рецепт: "Хвост павлина" или веер из баклажанов - По-простому, с помидором под сыром

Вымытый помидор нарезаем тонкими кружочками и ложим в каждый разрез.

Рецепт: "Хвост павлина" или веер из баклажанов - По-простому, с помидором под сыром

Чеснок измельчаем и раскладываем понемногу на помидоры (можно было и на сам баклажан), сверху посыпаем натёртым на тёрку сыром.

Рецепт: "Хвост павлина" или веер из баклажанов - По-простому, с помидором под сыром

Отправляем баклажан в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Вот и всё – вкусное, лёгкое, но в то же время достаточно сытное блюдо из баклажанов готово! Приятного аппетита!

Рецепт: "Хвост павлина" или веер из баклажанов - По-простому, с помидором под сыром

До новых встреч!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ