Курица гриль целиком на решётке в духовке

Курица гриль целиком на решётке в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Курица целая – 1 шт.
    Специи для птицы – 50 г

    Курица гриль целиком в духовке на решётке

    Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздник.

    Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится даже школьник.

    Я часто готовлю такой ужин на большие праздники, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.

    Как приготовить "Курица гриль целиком на решётке в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Курица гриль целиком на решётке в духовке

    Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.

    Шаг 2

    Курица гриль целиком на решётке в духовке

    Беру глубокую миску или противень, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу,  которая так и называется «для курицы» (1 пакетик).

    Шаг 3

    Курица гриль целиком на решётке в духовке

    Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.

    Шаг 4

    Курица гриль целиком на решётке в духовке

    Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий,  запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.

    Источник

    Оставьте ответ