Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой и орехами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Масло сливочное – 110 г
    Мука пшеничная – 135 г
    Орехи грецкие – 50 г
    Сахар – 75 г Бисквитное ореховое тесто
    Курага – 100 г
    Мука пшеничная – 45 г
    Орехи грецкие – 100 г
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Сахар – 150 г
    Соль – 0.25 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей

    Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным вкусом и ароматом.

    Предлагаю приготовить пирог с грецкими орехами и курагой. Пирог состоит из двух видов теста: песочного и бисквитного. И курага, и орехи придают такому пирогу особенных ноток. Получается интересно и вкусно.

    Как приготовить "Пирог с курагой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог с курагой и орехами

    Для работы нам понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, соль, сахар, курага, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Пирог с курагой и орехами

    Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 135 г муки. Добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла, 75 г сахара, 50 г молотых грецких орехов.

    Шаг 3

    Пирог с курагой и орехами

    Измельчить до образования крошки.

    Шаг 4

    Пирог с курагой и орехами

    Форму 20х20 см проложить бумагой для выпечки. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать рукой. Отправить форму в духовку при 180 °С на 9 минут.

    Шаг 5

    Пирог с курагой и орехами

    За это время приготовить ореховое бисквитное тесто. Для этого соединить 2 яйца, 150 г сахара и 0,25 ч. л. соли.

    Шаг 6

    Пирог с курагой и орехами

    Взбить до образования пены.

    Шаг 7

    Пирог с курагой и орехами

    Вмешать 100 г молотых орехов, 45 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Шаг 8

    Пирог с курагой и орехами

    100 г кураги промыть, проварить в небольшом количестве воды 5-7 минут, отцедить, остудить, нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.

    Шаг 9

    Пирог с курагой и орехами

    Песочное тесто подпеклось.

    Шаг 10

    Пирог с курагой и орехами

    На горячее тесто вылить бисквитное, а сверху равномерно посыпать 1/3 песочной крошки.

    Шаг 11

    Пирог с курагой и орехами

    Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Остудить. Ореховый пирог с курагой готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ