Пирог с курагой и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Песочное тесто
Масло сливочное – 110 г
Мука пшеничная – 135 г
Орехи грецкие – 50 г
Сахар – 75 г Бисквитное ореховое тесто
Курага – 100 г
Мука пшеничная – 45 г
Орехи грецкие – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Сахар – 150 г
Соль – 0.25 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Двухслойный пирог с курагой и грецкими орехами без дрожжей
Кто не любит домашних пирогов? Наверное, таких людей найдётся не очень много. Ведь домашние пироги отличаются особенным вкусом и ароматом.
Предлагаю приготовить пирог с грецкими орехами и курагой. Пирог состоит из двух видов теста: песочного и бисквитного. И курага, и орехи придают такому пирогу особенных ноток. Получается интересно и вкусно.
Как приготовить "Пирог с курагой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, соль, сахар, курага, разрыхлитель.
Шаг 2
Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 135 г муки. Добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла, 75 г сахара, 50 г молотых грецких орехов.
Шаг 3
Измельчить до образования крошки.
Шаг 4
Форму 20х20 см проложить бумагой для выпечки. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать рукой. Отправить форму в духовку при 180 °С на 9 минут.
Шаг 5
За это время приготовить ореховое бисквитное тесто. Для этого соединить 2 яйца, 150 г сахара и 0,25 ч. л. соли.
Шаг 6
Взбить до образования пены.
Шаг 7
Вмешать 100 г молотых орехов, 45 г просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 8
100 г кураги промыть, проварить в небольшом количестве воды 5-7 минут, отцедить, остудить, нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
Шаг 9
Песочное тесто подпеклось.
Шаг 10
На горячее тесто вылить бисквитное, а сверху равномерно посыпать 1/3 песочной крошки.
Шаг 11
Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Остудить. Ореховый пирог с курагой готов к подаче.