Баклажаны запеченные с помидорами и сыром, рецепт с фото

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 185
Источник: https://blog-recept.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke/

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ – пикантная закуска для хорошего застолья

Рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке помогут без лишних затрат приготовить интересную закуску с пикантным вкусом на любой случай. С сайтом 1000.menu блюдо можно эффектно оформить в виде медальонов, веера или запеканки, выбрать наиболее подходящий сорт сыра и рецептуру.

Основные ингредиенты:

• Баклажаны – для удобства приготовления рекомендуется выбирать средние по размеру овощи.

• Помидоры – для данного блюда лучше использовать плоды средней зрелости.

• Сыр твердых сортов.

• Чеснок.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 598
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami-i-syrom

Приготовление


Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить.

Оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания.

Каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры.

Немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 795
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://povar.ru/recipes/baklajany_s_pomidorami_v_duhovke-13392.html

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с помидорами:


Рецепт весьма прост в приготовлении. Большую часть времени займет выдерживание нарезанных баклажанов с солью для избавления их от горечи и само запекание.

1. Нарезать баклажаны кругляшками толщиной до 1,5 см и посолить.

2. По истечении получаса промыть.

3. Помидоры так же порезать на кругляшки.

4. Натереть сыр на терке, чеснок пропустить через пресс.

5. Кружочки баклажанов выложить на противень, сверху – помидоры, чеснок и сыр.

6. По вкусу посолить и поперчить.

7. Запечь в духовом шкафу.


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami-i-syrom

Советы опытных хозяек


  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 602
Источник: https://pp-vkusno.ru/luchshie-pp-retsepty-zapechennyh-baklazhanov-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom.html

Как приготовить «Баклажаны с помидорами в духовке»

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Солим кружочки с двух сторон и оставляем на 5-10 минут, чтобы ушла вся горечь.

2. Затем с помощью «чеснокодавки» выдавливаем чеснок на блюдце. Блюдце заливаем небольшим количеством кипятка. Тщательно размешиваем и смазываем получившейся водой каждый кружок баклажана. Можете также присыпать баклажаны итальянскими травками.

3. Далее натираем сыр на мелкой терке или измельчаем его в блендере.

4. Помидоры нарезаем кружочками, как и баклажаны, но немного тоньше.

5. На противень стелим специальный пергамент, смазанный растительным маслом. Теперь выкладываем все ингредиенты на противень слоями. Первыми кладем баклажаны, посыпаем их тертым сыром. Немного перчим. На сыр выкладываем кружочки помидоров, снова перчим и солим.

6. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем баклажаны с помидорами 25 минут при температуре 180 градусов. Степень готовности блюда можно определять с помощью зубочистки: если баклажаны, в том числе кожура, мягкие – можно выключать духовку. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и даем остыть. Для украшения посыпаем мелко порубленной зеленью. Закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Галина Ребровская 16:37 «Ответить

Рецепт недоработанный, баклажанам явно мало 25 минут в духовке, и какие-то безвкусные. Опять муж будет говорить, что зря я решила экспериментировать в том, в чем уже есть проверенный годами рецепт.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4292
Источник: https://povar.ru/recipes/baklajany_s_pomidorami_v_duhovke-13392.html

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с помидорами:


Полезные советы:

• Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять.

• Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.

• Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде.

• Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 503
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami-i-syrom

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8441
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/baklajany-s-pomidorami-i-syrom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1695 (20%)
  2. https://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 795 (9%)
  3. https://povar.ru/recipes/baklajany_s_pomidorami_v_duhovke-13392.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5164 (61%)
  4. https://pp-vkusno.ru/luchshie-pp-retsepty-zapechennyh-baklazhanov-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 602 (7%)
  5. https://blog-recept.ru/baklazhany-s-pomidorami-i-syrom-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 185 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий