Консервированные баклажаны в растительном масле с чесноком. Рецепт заготовки на зиму.

Рецепт вкусной заготовки на зиму. Баклажаны лучше выбирать некрупные и плотные. Консервация получается немного острой.

Консервированные баклажаны в растительном масле с чесноком. Рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для консервированных баклажан:

Баклажаны – 2 килограмма
Уксус – 0,5 литра
Стручок острого перца – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Масло оливковое
Соль.

Рецепт приготовления на зиму баклажан в масле:

Баклажаны нарезаем дольками (режем вдоль и не очень тонко). Пересыпаем солью.

Небольшое количество воды и укуса смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем баклажаны, варим минуты три.

Выкладываем баклажаны на дуршлаг (или сито), чтобы «подсушить» их.

Нарезаем чеснок, зелень и острый перец.

Готовые овощи раскладываем по банкам, слоями чередуя баклажаны, острый перец и зелень с чесноком. Заливаем растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.

Оставьте ответ