Бамьес (окра в томатном соусе): рецепт с фото пошагово

Итак, сегодня принесла рецепт приготовления гарнира из бамии с пошаговыми фото процесса. Любители делать все легко и быстро могут заменить традиционную сковородку уже традиционной мультиваркой.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 197
Источник: https://pate.in.ua/tushenaya-bamiya-retsept-prigotovleniye/

Бамия или окра — что это за овощ

Бамия — это теплолюбивое стручковое растение родом из тропической Африки. Она является одним из самых жаростойких и засухоустойчивых видов овощей в мире, но к морозу это растение крайне чувствительно.

Плод или стручок бамии представляет собой капсулу с пятиугольным поперечным сечением, которая содержит многочисленные круглые белые семена.

Стручок бамии в разрезе

Считается, что по вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между кабачками и стручковой фасолью, но с моей точки зрения, бамия не похожа ни на что из популярного у нас.

Стручки бамии могут вырастать до 18 сантиметров в длину, в пищу употребляют только молодые плоды — длиной примерно до 5-7 сантиметров, так как когда они зреют, то становятся слишком жесткие и волокнистые.

В употребление предпочтительна даже не столько свежая бамия, сколько замороженная, так как при заморозке стручки становятся еще более мягкими.

Поле с рядами бамии Цветы и плоды бамии

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 988
Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/

Бамия

За форму он получил название «дамский пальчик». Растительный ингредиент широко используется в африканской и индийской кухне. Выбирать экзотический продукт следует предельно внимательно. Самые вкусные — молоденькие плоды, которые имеют нежную текстуру и приятный вкус, напоминающий спаржу или баклажан. У них шероховатая не слишком плотная шкурка. Перезревшие плоды – жесткие и плотноволокнистые. В холодильнике «дамские пальчики» хранятся не более 3 дней.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 462
Источник: https://1000.menu/catalog/bamiya

Полезные свойства бамии

Бамия богата многими полезными для организма человека веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах бамии содержится до 20% масла, напоминающего оливковое.

Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.

Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни.

По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции.

Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

Масло из семян бамии

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 887
Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/

Бамия — рецепты приготовления гарнира, ингредиенты

  1. 300-400 г свежей или замороженной бамии
  2. 3 помидора
  3. 4 больших зубчика чеснока
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. Половина пучка кинзы
  7. Масло для жарки

Специи:

  1. ½ ч. л. кумина, она же зира
  2. ½ ч. л. карри
  3. ½ ч. л. сладкой паприки
  4. Соль и черный перец по ощущениям

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 294
Источник: https://pate.in.ua/tushenaya-bamiya-retsept-prigotovleniye/

Традиционное египетское блюдо из замороженной бамии

Я познакомилась с бамией во время своего проживания в Египте. Бамия является традиционной египетской овощной культурой, впрочем, как и многих других жарких стран.

Бамия в томатном соусе – традиционное египетское блюдо, готовить которое меня научила моя подруга-египтянка.

Надо отметить, что она гордилась этим блюдом, и всегда подавала его, как самое традиционно египетское. Впервые она приготовила его для меня, когда я приехала с ней в первый раз в Каир. Позже я заметила, что она всегда его готовит, если кто-то из ее гостей впервые в Египте, например. Позже я наблюдала за тем, как она готовит бамию по-египетски и записала за ней рецепт.

Не смотря на то, что бамия продается в Египте и в свежем виде на рынке, моя подруга настоятельно советовала мне покупать замороженную бамию в супермаркете.

Для меня этот овощ был совершенно новый. И как оказалось, очень интересный и ни на что не похожий — ни по вкусу, ни по форме или консистенции. Поэтому любителям чего-то нового его точно стоит попробовать.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1079
Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/

Пошаговое руководство

Шаг 1:

Чеснок, морковь и лук мелко режем. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 2:

Помидоры бланшируем. Для этого делаем на макушке надрезы крест-накрест и обдаем достаточным количеством кипятка, после чего снимаем кожуру и мелко режем.

Я расправляюсь с ними более изощренным способом — кладу помидоры в кастрюлю с водой, довожу до кипения, после чего убираю с плиты и заливаю холодной. Шкурка снимается, как летом кожа с обгорелых плеч.

Шаг 3:

Обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистого состояния, добавляем помидоры и тушим еще пять минут.

Шаг 4:

Если бамия свежая, тщательно моем, обрезаем хвостики и отправляем на сковороду. Если замороженная, отправляем на сковороду без церемоний. Всыпаем специи, солим.

Шаг 5:

Тушим на медленном огне, периодически помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягче.

Шаг 6:

Добавляем мелко нарезанную зелень и даем потомиться до готовности.

Согласись, проще рецепта не придумать. Тушеная бамия — идеальный гарнир к любому блюду. В моем случае это была обжаренная барабулька.

Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: если ты вдруг выращиваешь окру на своих семи сотках, попробуй заморозить ее на зиму. Для этого отвари овощ в кипящей воде в течение минуты, сними шкурку, дай обсохнуть и смело отправляй в морозилку на ПМЖ.

Напоследок держи еще один крутой рецепт тушеной бамии:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://pate.in.ua/tushenaya-bamiya-retsept-prigotovleniye/

Где купить бамию, цена

У нас в России бамию купить не очень просто, но реально. Она продается в хороших супермаркетах, как в Краснодаре «Табрис», например.

Стоимость 0,4 кг бамии составляла в супермаркете 140 рублей (2017 год). Этого количества бамии хватает на 3 порции.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 282
Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/

Рецепт приготовления бамии в томатном соусе

Блюдо: Бамия в томатном соусе по-египетски

Блюда из овощей

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

  • Замороженная бамия – 0,4 кг
  • Свежий чеснок – 2 зубца
  • Масло сливочное или растительное для жарки – 2-3 ст.ложки
  • Помидор – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый – 1/3 чайной ложки
  • Другие острые специи – перец черный, красный, кайенский, имбирь по вкусу

Замороженную бамию достать из морозилки минут за 10 до приготовления.

Обжарить на сливочном или растительном масле мелко нарезанный или продавленный чеснок.

Добавить к чесноку бамию и обжаривать до полуготовности 3-5 минут.

Помидор натереть на мелкой терке и добавить его к бамии с чесноком.

Далее к овощам идет томатная паста, соль, кориандр и другие специи. Потом нужно залить водой по уровню овощей и тушить до полной готовности 10-12 минут. Либо можно поставить в духовку на 20 минут.

Подавать бамию в томатном соусе лучше всего с обычным вареным белым рисом.

На следующем видео — процесс приготовления бамии в томатном соусе по-египетски:

Читайте все статьи из Рецепты — Блюда из овощей:

    бамия, видео, вкуснейший, вкусный, Горячий, домашний, замороженная, как готовить, овощ, овощная культура, окра, плод, полезные свойства, полезный, польза, приготовление, растение, рецепт, с фото, что это за овощ

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7526
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://horoshiy-otzyv.ru/kak-gotovit-bamiya-po-egipetski-okra-v-tomatnom-souse-video-foto/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4624 (61%)
  2. https://1000.menu/catalog/bamiya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1061 (14%)
  3. https://pate.in.ua/tushenaya-bamiya-retsept-prigotovleniye/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1841 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий