Бананово-клубничный десерт

Бананово-клубничный десерт

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Бананы – 2 шт.
    Клубника свежая – 100 г
    Мята свежая – 10 г
    Сахар – 2 ст. л.

    Десерт с бананами и клубникой

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

    Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

    Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

    Как приготовить "Бананово-клубничный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Бананово-клубничный десерт

    Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.

    Шаг 2

    Бананово-клубничный десерт

    Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.

    Шаг 3

    Бананово-клубничный десерт

    Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.

    Шаг 4

    Бананово-клубничный десерт

    Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

    Шаг 5

    Бананово-клубничный десерт

    В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!

    Источник

    Оставьте ответ