Бананово-клубничный десерт
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Клубника свежая – 100 г
Мята свежая – 10 г
Сахар – 2 ст. л.
Десерт с бананами и клубникой
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.
Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.
Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.
Как приготовить "Бананово-клубничный десерт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.
Шаг 2
Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.
Шаг 3
Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 5
В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!