Банановые кексы из кукурузной муки

Банановые кексы из кукурузной муки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Бананы – 1 шт.
    Мука кукурузная – 80 г
    Овсяное молоко – 100 мл
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Кексы на кукурузной муке с бананами

    Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержат сахара или заменителей. При этом по вкусу они не получаются пресными, главное выбрать сладкий спелый банан, который сформирует вкус готовой выпечки.

    Также подойдет для вегетарианцев и малышей. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Банановые кексы из кукурузной муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Банановые кексы из кукурузной муки

    Для начала работы подготовить необходимые продукты: кукурузную муку, спелый сладкий банан, куриное яйцо, овсяное молоко, разрыхлитель теста.

    Шаг 2

    Банановые кексы из кукурузной муки

    Банан (1 шт.) очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1 куриное яйцо.

    Шаг 3

    Банановые кексы из кукурузной муки

    Просеять кукурузную муку (80 г) и влить 100 мл овсяного молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Смесь хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Банановые кексы из кукурузной муки

    Подготовленные формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 3/4 объёма формы. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах, 25 минут.

    Шаг 5

    Банановые кексы из кукурузной муки

    Готовые кексы переложить на бумажную салфетку и остудить. Подавать тёплыми или холодными.

    Источник

    Оставьте ответ