Банановые кексы из кукурузной муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Бананы – 1 шт.
Мука кукурузная – 80 г
Овсяное молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Кексы на кукурузной муке с бананами
Банановые кексы из кукурузной муки с лёгкостью можно употреблять сторонникам правильного питания, в составе не содержат сахара или заменителей. При этом по вкусу они не получаются пресными, главное выбрать сладкий спелый банан, который сформирует вкус готовой выпечки.
Также подойдет для вегетарианцев и малышей. Приятного аппетита!
Как приготовить "Банановые кексы из кукурузной муки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала работы подготовить необходимые продукты: кукурузную муку, спелый сладкий банан, куриное яйцо, овсяное молоко, разрыхлитель теста.
Шаг 2
Банан (1 шт.) очистить от кожуры и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 3
Просеять кукурузную муку (80 г) и влить 100 мл овсяного молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 4
Подготовленные формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 3/4 объёма формы. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах, 25 минут.
Шаг 5
Готовые кексы переложить на бумажную салфетку и остудить. Подавать тёплыми или холодными.