Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бананы – 2 шт.
    Масло сливочное – 115 г
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 230 г
    Орехи грецкие – 140 г
    Разрыхлитель – 2 г
    Сахар – 100 г
    Сода – 1 г
    Соль – 1 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Банановый хлеб с грецкими орехами

    Если дома у вас залежались бананы, внешний вид которых ну совсем не аппетитный, не спешите их выбрасывать. Такие бананы можно добавлять в тесто. И, кстати, выпечка получается очень ароматной.

    Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный банановый хлеб с орехами. Странно, но именно это название прижилось у десерта. Он получается в меру сладким, рассыпчатым, мягким и немного влажным, но самое главное — невероятно ароматным. Орехи здесь можно добавлять любые: грецкие, фундук, миндаль, фисташки.

    Хлеб прекрасен как в тёплом, так и охлаждённом виде. Но лучше дождаться следующего дня, так как вкус хлеба раскрывается ещё больше.

    Как приготовить "Банановый хлеб с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Банановый хлеб с орехами

    Для приготовления нам понадобятся переспелые бананы, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, сода, разрыхлитель, грецкие орехи.

    Шаг 2

    Банановый хлеб с орехами

    В чаше соединить все сухие ингредиенты, муку пшеничную (230 грамм), сахар (100 грамм), соль (1 грамм), соду (1 грамм), разрыхлитель (2 грамма).

    Шаг 3

    Банановый хлеб с орехами

    140 грамм грецких орех порубить, добавить к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Банановый хлеб с орехами

    В чаше миксера порубить 2 очень мягких банана, ввести 2 яйца.

    Шаг 5

    Банановый хлеб с орехами

    Установить насадку для смешивания и на первой скорости перемешать яйца с банановым пюре.

    Шаг 6

    Банановый хлеб с орехами

    Ввести сухие ингредиенты с орехами и растопленное сливочное масло (115 грамм, комнатной температуры).

    Шаг 7

    Банановый хлеб с орехами

    Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания.

    Шаг 8

    Банановый хлеб с орехами

    Выпекать при температуре 170 °C до сухой шпажки (примерно 50-60 минут).

    Шаг 9

    Банановый хлеб с орехами

    Банановый хлеб с орехами остудить на решётке. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ