Простой пирог со сливами
Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.
Для начинки
Сливы (любой сорт) | 1 Килограмм |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Для теста
Мука | 350 Граммов |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Пудра сахарная | 130 Граммов |
Разрыхлитель теста | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Водка (по желанию) | 1 Столовая ложка |
Для открытых пирогов подойдут любые сливы, но более сочная выпечка получается со сливами красного или темно-фиолетового цвета. .
Как приготовить:
В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
Руками растяните тесто в лепешку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.