Бараньи ребрышки “Бацзяо”

Бараньи ребрышки "Бацзяо"

Количество порций
4
Время
приготовления
1ч. 30мин.

Ингредиенты

Мясо баранина (ребра)1.5 Килограмма
Лук репчатый1 Штука
Морковь1 Штука
Имбирь корень ( 2,5 см)1 Штука
Лук зеленый1 Пучок
Корица (палочки)2 Штуки
Бадьян (звездочки)3 Штуки
Гвоздика (бутоны)5 Штук
Сахар2 Столовые ложки
Вино рисовое2 Столовые ложки
Соус соевый темный3 Столовые ложки
Масло растительное для фритюра1 Литр
Перец чили1 Штука
СольПо вкусу

Как приготовить:

Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.

СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.