Рецепт: Свиное сердце с овощами – в порционных горшочках из духовки!

Ингредиенты:
сердце свиное – 1 шт;
картофель – 4 шт;
перец болгарский – 2 шт;
томаты – 2 шт;
чеснок – 4 зубчика;
вода – 1 литр;
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления: Приветствую всех, кто заглянул в мой рецепт!

Люблю готовить в духовке… Что только там не приготовишь. Конечно, самый простой способ приготовления это запекать в рукаве!

Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запекания в горшочках, это выглядит гораздо интереснее и презентабельнее. Когда подали такое блюдо гостям, они были приятно удивлены и рады:)

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

И так, приступим.

Готовить мы будем не просто свинину, а целое СЕРДЦЕ!

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде. Доводим до полу-готовности, определяем по золотистому цвету.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Очищаем и нарезаем болгарский перец.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Промываем и нарезаем помидор.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Очищаем несколько зубчиков чеснока и натираем на мелкой терке или мелко рубим ножом.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Несколько картофелин очищаем, промываем, режем кубиками.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Подготавливаем несколько горшочков, у меня их сегодня четыре (по количеству едоков:)

Начинаем заполнять горшочки, сначала кладем слой картофеля.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Вторым слоем выкладываем обжаренное сердечко.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

На него насыпаем тертый чеснок.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Далее слой болгарского перца.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

И завершает все это великолепие слой помидоров.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Наливаем воду в любую удобную емкость, добавляем в нее соль и специи (не жалеем!).

Заливаем этой водичкой все горшочки до нижнего края верхнего ободка.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Закрываем горшочки крышечками.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем заполненные горшочки запекаться.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Минут через 40-50 проверяем на готовность. Если все стало мягким, то достаем горшочки на воздух.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Подаем прямо в горшочке, ставим его на тарелку. Следим, чтобы гости не обожглись. Если подаем с крышечками, значит сами снимаем их прихваткой перед гостем.

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Блюдо получилось очень ароматным, нежным, вкусным! Гости остались сыты и довольны!

Рецепт: Свиное сердце с овощами - в порционных горшочках из духовки!

Рекомендую приготовить это замечательное блюдо! Приятного аппетита.

Также не лишним поставить на стол закуски, например: Рулет с крабовыми палочками и сыром – Нежная закуска: готовится легко, съедается с удовольствием!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 65 руб.

Источник

Оставьте ответ