Ванильный батон

Купить любую выпечку в современных супермаркетах не проблема. Но заменить вкус и аромат домашнего хлеба не сможет ни одна булочная. Предлагаем рецепт ванильного батона, с приготовлением которого справится даже сама неопытная хозяйка. Ведь вкус, аромат, внешний вид домашнего хлеба делают дом по-настоящему уютным и родным. И от вкусного, ароматного, ванильного батона не откажется никто!

Ванильный батон

Для рецепта батонов вам потребуется:

молоко теплое – 350г
сахар – 1/2 стакана
соль – по вкусу
дрожжи быстродействующие – 1.5 ч.л.
маргарин для выпечки – 100г
ванилин – 1 пакетик
яйцо (крупное) – 1 шт.
мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления батонов:

Ванильный батон

В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.

Ванильный батон

Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость.

Ванильный батон

Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью.

Ванильный батон

Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.

Ванильный батон

Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час – полтора.

Ванильный батон

Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь.

Ванильный батон

Тесто разделите на три равные части.

Ванильный батон

Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник.

Ванильный батон

Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета.

Ванильный батон

Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.