Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления блюда:

Бефстроганов из говядины со сметаной – другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • масло  — 2 Ст. ложки
  • лук  — 60 Грамм
  • грибы  — 225 Грамм
  • говяжий бульон  — 180 Миллилитров
  • коньяк  — 2 Ст. ложки
  • сметана  — 230 Грамм
  • дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • сушеный укроп  — 1 Чайная ложка
  • соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Бефстроганов с грибами и луком”

Бефстроганов с грибами и луком

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Бефстроганов с грибами и луком

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Бефстроганов с грибами и луком

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Бефстроганов с грибами и луком

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Бефстроганов с грибами и луком

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Бефстроганов с грибами и луком

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Бефстроганов с грибами и луком

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Бефстроганов с грибами и луком

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Бефстроганов с грибами и луком

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Бефстроганов с грибами и луком

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Бефстроганов с грибами и луком

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ