Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
  • 10 г желатина
  • 125 мл белого вина
  • 75 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 мл малинового или клубничного ликера
  • Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

    Шаг 3
    Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

    Шаг 4
    Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

    Шаг 5
    Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

    Шаг 6

    Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

    Кстати

    Если уменьшить в рецепте коли­чество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.