Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.
Шаг 5
Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 6
Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.
Кстати
Если уменьшить в рецепте количество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.